Hong Kong - Hong Kong

de Thierry, 16-06-2008

1ère journée de balade dans Hong-Kong

Aujourd'hui donc c'est la "belle" journée : nuages et pluie. Effectivement, vont alterner nuages, petite pluie et éclaircies toute la journée.
Au menu de cette journée, les quartiers principaux de HK Island : Sheung Wan, Central, Wan Chai et Causeway Bay. Des gratte-ciel, des gratte-ciel et encore des gratte-ciel :-) En fait, il n'y a que ça à HK !
Déjeuner dans le dernier "bouchon" de HK, comprenez un restaurant de Dim sun (le serveur se déplace dans la salle, vous choisissez parmi ce qu'il vous propose et il tamponne votre carte) et où on vous place à des tables communes. Pour rencontrer des gens, c'est super.
Je déjeune donc avec une "véritable" Hong-Kongaise (j'écris véritable car trouver de vraies HKgais nés à HK de parents nés à HK, c'est comme trouver de "vrais" parisiens à Paris :-)). Ka Hié (je l'écris tel que je l'ai compris, phonétiquement parlant - j'aurai pu écrire Cahier d'ailleurs :-)). Elle est musicienne (clarinettiste) et me fait partager son repas (c'est le cas de le dire) tout en m'aidant à
mélanger mon thé.
Dans l'après-midi, après avoir admiré les gratte-ciel, le quartier des affaires, les milliers de banques (c'est incroyable le nb de banques qu'il y a - et en plus elles sont pleines. Qu'est-ce qu'ils font tous à la banque aux heures des repas ?). visité le Sheung Wan Market pris le "plus grand escalator du monde" traversant Soho, visité le Jardin botanique et zoologique, je me précipite vers le tram de Victoria Peak pour profiter d'une superbe éclaircie. Hélas, quand j'y arrive, le ciel s'est couvert et la pluie a repris. Je décide donc de ne pas monter aujourd'hui.
Au retour, je prends le tramway, non seulement parce qu'il pleut mais aussi pour l'essayer :-)

11/08/2008 : Retour sur Dublin par le centre (et les petites routes)
10/08/2008 : Feakle : festival d'Irish Music - le bonheur absolu
09/08/2008 : Visite du Burren et soirée (très sympa) à Galway
08/08/2008 : En balade dans le comté de Limerick et en réflexion sur la suite
07/08/2008 : Péninsule de Dingle
06/08/2008 : Suite du Kerry avec notamment les environs de Killarney
05/08/2008 : Suite du Ring of Kerry
04/08/2008 : Fin de la péninsule de Beara et attaque du ring of Kerry
03/08/2008 : Fin du sud et remontée de la côte sud-ouest : Péninsule de Mizen head puis Péninsule de Beara
02/08/2008 : Côte sud de Cork à Baltimore
01/08/2008 : Ardmore->Youghal->Cork
31/07/2008 : Cahir->Carrick on Suir->Dungarvan->Ardmore
30/07/2008 : Kilkenny->Rock de Cashel->Cahir
29/07/2008 : Péninsule de Hook puis remontée sur Kilkenny
28/07/2008 : Wicklow Mountains dans leur totalité (enfin presque) puis cote sud est

Hong Kong - 1ère journée de balade dans Hong-Kong -