Retour sur Dublin par le centre (et les petites routes)
Ce matin, un peu de soleil mais qui ne restera pas longtemps. La pluie refait son apparition. Je commence à en avoir l'habitude.
Je me demande meme si je n'y suis pas pour quelque chose. Partout où je passe, les quantités d'eau sont exceptionnelles et les journaux en font leur gros titre
- en Australie, ils attendaient l'eau depuis des mois : il a plu durant une semaine lors de ma présence
- à Hong-Kong, ils ne parlaient que de Heavy Rain à la télé
- à Londres, les journaux affichaient "mini mousson - il est tombé en 1 j ce qui tombe habituellement durant tout le mois de juillet"
et ici en Irlande les gros titres ne parlent que des inondations spectaculaires dans tout le pays et notamment dans les rues de Dublin (vais-je pouvoir y entrer d'ailleurs ? :-))
Bref, pour cette dernière journée de route (je rends la voiture demain matin), je traverse l'Irlande d'ouest en est pour rejoindre Dublin depuis Feakle.
J'en profite pour visiter 2, 3 trucs dont le site monastique historique le plus grand d'Irlande. La pluie a au moins diminué le nombre de touristes (c'est déjà ça) et je prends toujours les petites routes.
Demain fin de visite à Dublin et avion mercredi