Ce matin, il fait gris (pour changer :-)). Non, plus sérieusement, les nuages sont menaçants et il tombe d'ailleurs qqs gouttes. Bref, je sens que ma rando "Takaka Hill" (dont le but est justement d'avoir des vues panoramiques sur la Golden Bay et le Kahurangi Park) est en train de tomber à l'eau (c'est le cas de le dire :-))
Donc je quitte Takaka et pars vers l'est (en longeant par le sud la Golden Bay), jusqu'à Pohara, Tata Beach et Wainui (avec à chaque fois des pauses contemplations et photos - mais là, vous commencez à etre habitués. D'ailleurs j'ai bientôt rempli mes 2 cartes de 2Go. Il va falloir que je fasse des sauvegardes sur clés USB avant de repartir à 0).
A Wainui, je me gare car il y a une petite balade sympa : Wainui Falls. En gros, c'est un chemin au milieu de la jungle (si, si sérieux), avec passerelle au-dessus de la rivière (ta tata ta ta tata...Bon, sans le son, ça ne donne pas grand chose. Ceux qui ont compris peuvent proposer la solution en laissant un msg sur le livre d'or).
Et j'arrive enfin à une splendide cascade. Moi, vous savez il ne m'en faut pas beaucoup : un chemin dans la montagne avec de beaux torrents au milieu de la foret.
Bon ensuite, je reprends la route direction East Takaka (encore un peu de route non goudronnée - y en a plein en NZ quand on veut s'écarter des routes principales) puis je rejoins Upper Takaka et décide de m'enfoncer dans la Cobb Valley (j'ai vu des photos magnifiques du coin et en plus il y a un barrage - j'ai toujours bcp aimé les barrages).
S'enfoncer est le mot car après la partie goudronnée assez plate, on aborde une route goudronnée mais extremement sinueuse (une habitude aussi en NZ) et très étroite (d'ailleurs y a pas bcp d'endroits pour se croiser si une voiture arrive en face. Mais il n'y en aura pas).
Et enfin la route goudronnée devient une piste (terre et gravier) avant d'arriver au promontoire au-dessus du réservoir (un lac allongé) au milieu des différents sommets.
Toutes les randos du coin sont plutôt longues. Etant seul et ayant peu de temps (l'après-midi est déjà bien avancée) je préfère me contenter de faire un petit tour des lieux (histoire de voir quand meme le barrage - rien d'extraordinaire). Ca permet de se dégourdir les jambes et le décor est assez sympa. De plus, la route était tellement sinistre (gorges étroites, falaises et ravin proches, nuages épais et plafond bas) que c'est assez agréable de se retrouver avec beaucoup d'espace autour de soi. Au niveau du parking, il y a un petit chalet d'information (vide évidemment) avec un livre d'or. Cela me permet de voir que personne n'est passé ici (ou du moins n'a laissé de msg) depuis 3 jours. Je suis certain qu'en été c'est bondé. Mais en France aussi, y a des tas de randos en montagne où on ne trouvera pas grand monde en novembre.
Bref ça valait le coup. Ensuite je reprends la voiture, la piste, la route sinueuse puis la route qui va me ramener vers Motueka en traversant les collines et la foret : la terre du milieu si vous préférez.
Bon, je vais vous laisser car Amandine m'a laissé un message. On se retrouve avec d'autres de ses copains (et ines) au meme bar que l'autre jour pour boire un coup et discuter d'une éventuelle rando ce WE.
A un de ces jours (probablement seulement lundi si je pars en rando ce WE)
Bon WE à tous |